UA

МАУ разрешили летать в Нидерланды по маршрутам Ryanair

29.04.2017, 14:14
МАУ разрешили летать в Нидерланды по маршрутам Ryanair - Фото
Фото: facebook.com/pages/may

Комиссия Госавиаслужбы на заседании вчера, 28 апреля, одобрила заявки Международных авиалиний Украины на получение прав на полеты из Киева в Стокгольм-Скавсту, Манчестер и Эйндховен. По этим же маршрутам ирландский лоу-кост Ryanair намерен запустить полеты в конце октября, сообщает издание Avianews.

Договоренности между Украиной и Нидерландами позволяют летать между странами только по одной авиакомпании от каждой страны. Со стороны Украины назначение имеет МАУ, со стороны Нидерландов - KLM. Таким образом, в случае, если соглашение не будет изменено, Ryanair не сможет начать полеты из Эйндховена в Киев.

Между Украиной и Швецией авакомпании могут летать без ограничений.

На рейсы между Великобританией и Украиной установлены квоты на число полетов на линии Киев-Лондон - 17 рейсов в неделю и по другим маршрутам - семь рейсов в неделю для каждой из сторон. Эти квоты полностью не используется.

15 марта на пресс-конференции в Киеве коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан объявил официальные планы лоукост-перевозчика в Украине. В свою очередь глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Ryanair будет сотрудничать с МА Борисполь. При этом глава МА Борисполь Павел Рябикин заявил, что аэропорт пока не подписывал договор о сотрудничестве с Ryanair.

Читайте также: Маршруты Ryanair. Почему МАУ и Wizzair придется несладко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости