МАУ взяла рейсы АэроСвита в Прагу, Баку, Астану и Тбилиси

10.01.2013, 18:11
МАУ взяла рейсы АэроСвита в Прагу, Баку, Астану и Тбилиси - Фото
57ad6460b13afb867725e24c8fe7c47c.jpeg

Авиакомпания МАУ сегодня, 10 января, выполняет рейсы АэроСвит из Киева в Прагу, Баку, Астану и Тбилиси на своих воздушных суднах

"Авиакомпания МАУ предпринимает все возможные действия, направленные на то, чтобы помочь своим коллегам - авиакомпании АэроСвит - в полном объеме выполнить обязательства перед пассажирами, которые имеют авиабилеты на рейсы авиакомпании АэроСвит, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МАУ.

Специалисты авиакомпании МАУ в настоящее время проводят консультации с органами государственного управления и разрабатывают план необходимых мер, направленных на восстановление в кратчайшие сроки нормального функционирования коммерческой гражданской авиации и удовлетворение потребностей пассажиров в прямых и транзитных авиаперевозках. 

О том, что нужно делать пассажирам, в случае отмены или задержки авиарейса, читайтеСорванный рейс. Памятка пассажирам АэроСвита

Напомним, сегодня авиакомпания АэроСвит отменила шесть рейсов на прибытие и девять рейсов на отправку в аэропорту Борисполь.

Так, на прибытие отменены рейсы из Донецка, Одессы, Симферополя, Баку и Минска. На отправление - до Донецка, Одессы, Симферополя, Минска, Стокгольма, Варшавы и Тель-Авива.

Также отменены дальнемагистральные рейсы на отправление до Пекина и Ташкента. Задерживают до десяти часов дальнемагистральные рейсы на прибытие из Гоа и Бангкока. 

Премьер-министр Украины Николай Азаров, заявил, что правительство найдет финансы и даст необходимые поручения, для лизинга, или аренды самолетов, чтобы обеспечить вывоз украинцев из других стран. 

Ранее, 29 декабря 2012 года, хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление от ЧАО Авиакомпания АэроСвит (Киев),  начал производство по делу о банкротстве компании. В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд. грн. Читайте подробнее: АэроСвит вернулся в Борисполь и отрицает банкротство.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"