UA

Между Славутичем и Черниговом возобновили железнодорожное сообщение

02.06.2022, 13:12
Между Славутичем и Черниговом возобновили железнодорожное сообщение - Фото
Фото: Укрзалізниця / Facebook

Укрзалізниця возобновила железнодорожное сообщение между Славутичем и Черниговом. Это стало возможным после ремонта моста, взорванного врагом на четвертый день войны, на окраине Чернигова, сообщила пресс-служба компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Электричка из Славутича начнет ездить со 2 июня.

"Мы запустили электричку и подвязали ее под удобную пересадку на Интерсити в Чернигове. Теперь у жителей Славутича есть комфортный и доступный вариант сообщения и с Черниговом, и с Киевом", — рассказал председатель правления УЗ Александр Камышин.

Железнодорожный маршрут Чернигов — Славутич до войны был одним из ключевых местного населения. В Славутиче работают специалисты, обслуживающие Чернобыльскую атомную электростанцию.

По словам мэра города Юрия Фомичева, сейчас активно возвращается население города, которое до нападения России составляло 18 000 человек. Поэтому восстановленная логистика железнодорожного сообщения очень важна.

Сейчас между Киевом и Черниговом курсируют три пары пассажирских поездов: №708/707 Киев-Чернигов в составе электропоезда Skoda, №702/701 Винница-Чернигов и №257/258 Ивано-Франковск-Чернигов.

  • Железнодорожное сообщение с Черниговской областью прекратилось в первые дни полномасштабной войны с Россией. Российские войска стояли на северо-восточных окраинах Броваров, заблокировав движение поездов на популярном Нежинском направлении, хотя сам Нежин все это время оставался свободным.
  • Железнодорожное движение возобновилось в середине апреля, когда в Чернигов пустили первый дизель-поезд.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости