Между Киевом и Любляной появится прямое авиасообщение
4c86d8bd8afc28f4e796e31346f4e5e4.jpg

Украина и Словения договорились о возобновлении прямого авиационного сообщения между Киевом и Любляной, заявил 8 ноября на совместном с президентом Словении Борутом Пахором брифинге президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"Думаю, что это будет только способствовать контактам между людьми и позволит обеим странам использовать тот большой туристический потенциал, потенциал бизнес контактов, который есть между нашими странами", - отметил Порошенко.

Кроме того, был подписан Меморандум о сотрудничестве в защите прав потребителей и сфере рыночного надзора, который приближает Украину к европейским стандартам защиты прав потребителей, а обмен этой информацией чрезвычайно полезен для двух государств.

Также президенты двух стран подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности. В пресс-службе Порошенко отметили, что этот шаг позволит перенять уникальный опыт Словении в энергосбережении, необходимый Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 ноября президент Украины Петр Порошенко находится в Словении с официальным визитом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.