UA

Мининфраструктуры хочет проложить через Украину цифровые коридоры

22.02.2017, 11:34
Мининфраструктуры хочет проложить через Украину цифровые коридоры - Фото
18844f605963e2dfdff8410c5c968470.jpg

Для обеспечения надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа - Азия Украине необходимо создавать "цифровые коридоры". Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе 79-го заседания Комитета внутреннего транспорта (КВТ) Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН, сообщает ЦТС.

Омелян объяснил, что "цифровой коридор" предусматривает использование современных информационных систем, обеспечивающих непрерывный мониторинг грузопотоков, электронное взаимодействие участников внешнеэкономической деятельности с транспортно-логистическими компаниями и органами государственного контроля, а также организацию обмена данными в объемах, необходимых для выполнения бизнес-процессов участниками системы.

Цифровые транспортные коридоры, по словам министра, обеспечат возможность отслеживать груз в реальном времени без каких-либо территориальных, технических или правовых ограничений.

"Несмотря на то, что создание цифровых транспортных коридоров - это планы на ближайшее будущее, мы уже сегодня осуществляем меры по упрощению процедур торговли", - отметил министр, уточнив, что для этих целей на железнодорожном транспорте используется унифицированная накладная ЦИМ/СМГС.

Читайте также: Омелян рассказал, кто и как зарабатывает на Укрзализныце

Также министр информировал, что Мининфраструктуры рассматривает возможность создания нового речного коридора - "Большой дуги", которая соединит Днепр и Дунай через Черное море.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости