Мининфраструктуры раскритиковало и согласовало финплан УЗ

26.12.2016, 11:22
Мининфраструктуры раскритиковало и согласовало финплан УЗ - Фото
7b61bf95b4a33a2004268f72cbed876e.jpg

Финансовый план Укрзализныци согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки, - Омелян

Министерство инфраструктуры Украины согласовало финансовый план ПАО Укрзализныця на 2017 г. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

По словам Омеляна, министерство ожидало более основательный и системный документ: "Финансовый план откровенно слабый. Он не отражает в полной мере весь спектр направлений развития компании в следующем году. Финплан согласован в целом, иначе работа компании оказалась бы на грани остановки. Однако мы ожидали другой подход ". По словам министра, он подчеркивал необходимость разработки детального и системного финансового плана еще с сентября текущего года.

Читайте также: Смотрящие и реформы: как украинский транспорт пережил 2016 год

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов отметил, что вызывают множество вопросов планы руководства Укрзализныци по закупке новых вагонов и локомотивов: "Обновление подвижного состава - приоритетная задача. Но планы по закупке тепловозов вместо электровозов вызывают больше вопросов, чем дают ответов". В целом, по словам Кравцова, министерство не увидело системной и убедительной позиции по распределению 12 млрд грн капитальных инвестиций, направленных на развитие компании в 2017 г.

Читайте также: Укрзализныцю за 3-4 года облепили серыми схемами на 100% - Балчун

В данный момент проект финплана направлен на согласование в соответствующие центральные органы исполнительной власти, после чего он будет внесен на рассмотрение Кабинета министров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"