Правила касаются строительства новых дорог и реконструкции существующих

С 1 сентября 2018 года в Украине действуют новые государственные строительные нормы (ГСН), согласно которым не допускается установление канализационных люков и дождеприемников на пешеходных зонах тротуаров. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Как отмечают в Минрегионе, норма касается строительства новых и реконструкции существующих дорог.

"Еще одна норма безопасности для пешеходов - не допускается на тротуарах проектировать люки и дождеприемники. Однако бывают разные ситуации. Поэтому, чтобы исключить граждан от дополнительной опасности, на местах движения пешеходов теперь их размещать нельзя", - написал заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

Согласно новым ГСН, на пешеходной зоне тротуара не допускается устанавливать приямки от люков и дождеприемников, временные сооружения, рекламные конструкции, дорожные ограждения, опоры, лестницы и крыльца домов.

Покрытие пешеходных зон должно быть нескользкой, гладким и без зазоров, а также, по возможности, отличаться от покрытия других зон тротуара цветом и/или материалом.

Новые ГСН были разработаны ГП ГосдорНИИ на замену ГСН 2001 года.

Дмитрий Нарожный
Комментарии
Последние новости
Загрузка...