Минтранс Беларуси опроверг информацию о продаже Белавиа Аэрофлоту

26.04.2012, 09:43
Минтранс Беларуси опроверг информацию о продаже Белавиа Аэрофлоту - Фото
afd5a04c211623d7898304b5c0ba2b4f.jpg

В настоящее время переговоры о продаже национального авиаперевозчика не ведутся, сообщили в Минтрансе Беларуси

Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь заявило, что информация о готовящейся продаже РУП Национальная авиакомпания Белавиа российской авиакомпании ОАО Аэрофлот не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время переговоры о продаже национального авиаперевозчика не ведутся. Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 21 марта 2011 года N348 РУП Национальная авиакомпания Белавиа включено в перечень предприятий, подлежащих акционированию в 2013 году.

Национальная авиакомпания Белавиа намерена активно развиваться, чтобы наращивать свое присутствие на рынке авиационных услуг, модернизировать собственный парк воздушных судов, отметили в Минтрансе. Так, в новом сезоне авиакомпания увеличивает частоту выполнения рейсов практически по всем направлениям: Париж, Тель-Авив, Екатеринбург, Тегеран, Ларнака, Ашхабад, Санкт-Петербург, Баку, Батуми.

С 3 июня будет открыт новый рейс по маршруту Минск-Новосибирск-Минск. Он станет самым дальним пунктом назначения в маршрутной сети национального авиаперевозчика. В летнем сезоне 2012 года возобновится выполнение сезонных рейсов в Караганду, Костанай, Манчестер, Павлодар, Симферополь и Сочи.

Кроме того, для повышения эффективности авиаперевозок Белавиа заключила контракты на поставку по лизингу двух новых самолётов Эмбрайер-175. Планируется, что поставка данных воздушных судов будет осуществлена в сентябре-октябре 2012 года.

Напомним, вчера источник, близкий к совету директоров Аэрофлота, сообщил, что компании поступило предложение о приобретении Белавиа, которое сейчас обсуждается. Возможно, уже в конце недели вопрос будет рассматриваться правлением и в случае положительного решения вынесен на совет директоров.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"