Минтранс снижает зарплаты сотрудников

28.11.2008, 11:33

Министерство транспорта и связи Украины намерено еще в этом году сократить на 10% расходы по содержанию аппарата за счет снижения уровня зарплат. Сотрудников, однако, увольнять пока не планируется. Об этом сообщил в интервью газете -->

Министерство транспорта и связи Украины намерено еще в этом году сократить на 10% расходы по содержанию аппарата за счет снижения уровня зарплат. Сотрудников, однако, увольнять пока не планируется. Об этом сообщил в интервью газете "Дело" Министр транспорта и связи Иосиф Винский.

"Речь о количестве людей не идет. Если они готовы работать с меньшим доходом, пусть работают", - пояснил Министр.

Кроме того, говоря об экономии бюджетных средств, И.Винский отметил, что в его Министерстве уменьшено количество командировок и людей, которые могут ездить в командировки одновременно (до двух человек). В Минтрансе, по словам его главы, также сокращены расходы на канцелярию. "И, конечно же, сократили набор людей в аппарат, ведь до начала финансового кризиса у нас было 10% вакансий, которые нам пришлось закрыть", - добавил Министр.

Он сообщил, что просит людей, которые вышли на пенсию, не оставаться работать, "хотя это, как правило, самые лучшие работники". "Кроме того, у нас есть особенно ценные работники, которых я оставлю при любой ситуации", - пояснил И.Винский.

Отвечая на вопрос, возможны ли увольнения руководителей предприятий, которые контролирует Минтранс, И.Винский подчеркнул: "Мы увольняем лишь тех руководителей госпредприятий, которые по итогам квартала неспособны выполнить финансовый план или если подконтрольное руководителю предприятие является убыточным. Но в условиях финансового кризиса мы должны брать во внимание то, что, если, например, металл не производится, мы не можем его перевозить. И если мы предоставляем на 25% меньше услуг, то расходы и зарплата работников отрасли уменьшаются на столько же. Предприятия Минтранса зависимы от работы своих контрагентов, это очевидно. Я и не сторонник тотальных сокращений, хотя часть работников предприятий отрасли придется отправить в неоплачиваемые отпуска".

Министр отмечает, что таких людей будет достаточное количество. "Их будет много. Но мы не будем всех стричь под одну гребенку, а проанализируем работу каждого конкретного предприятия", - подытожил И.Винский.

Напомним, ранее Министр труда и социальной политики Людмила Денисова заявила, что за 14 дней ноября безработных в Украине стало на 54 тыс. больше.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации