Министерство транспорта и связи работает над обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко во время рабочей встречи с предст

Министерство транспорта и связи работает над обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. Об этом заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко во время рабочей встречи с представителями общественных организаций инвалидов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, целью встречи было рассмотрение актуальных вопросов относительно создания надлежащих условий для доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к объектам транспортной инфраструктуры. На рабочей встрече обсудили потребность реформирования и модернизации транспортных средств, проанализировали требования к маршрутам, рассмотрели вопрос доступа инвалидов к услугам связи.

"Минтранссвязи обязано работать над устранением ограничений инвалидов. В пределах полномочий мы будем делать все, чтобы улучшить условия доступа к транспортной инфраструктуре, и самое главное - будем работать над обеспечением комфортных условий пребывания инвалидов на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и аэропортах", - пообещал В.Шевченко.

Напомним, в І квартале текущего года железные дороги Украины приобрели 11 пассажирских вагонов, специально оборудованных устройствами для доступа инвалидов к вагонам, купе и туалетам.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...