Монополия на торговые площади в аэропорту Борисполь любой ценой хочет сохранить свое положение

Международный аэропорт Борисполь заинтересован в расширении площадей общественного питания и в меньшей степени - торговых. Но делается все, чтобы ни один новый конкурс не состоялся. Об этом рассказал в интервью LIGA.net гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

ы в течение полутора лет не могли согласовать документы на открытие площадей - получаем их обратно под разными предлогами. Монополия любой ценой хочет сохранить свое положение", - сказал Рябикин. 

Он подтвердил, что при премьерстве Арсения Яценюка, конкурсы на аренду площадей под Duty Free в Борисполе выиграли компании бизнесмена Артура Гранца (собственник компаний БФ груп, которая арендует торговые площади в аэропорту Борисполь, - ред.), близкого друга нардепа Андрея Иванчука. Таким образом фактически была создана монополия.

"В терминале D у этих компаний долгосрочные контракты, которые будут продолжаться в существующем виде. То, как тогда проходили торги и на каких условиях были заключены, - действительно вызывает вопросы", - пояснил Рябикин. 

На вопрос, почему в терминале F (расконсервированный терминал из которого осуществляют полеты авиакомпании  Ryanair и SkyUp) нет торговли и точек общественного питания, Рябикин ответил, что БФ Групп блокировало любое движение по сдаче площадей в аренду. 

"Они были соинвесторами терминала на этапе строительства. В обмен на инвестиции получили право на эксплуатацию его коммерческих площадей. Когда терминал законсервировали, они не захотели платить фиксированные платежи и расторгли договор. А когда терминал расконсервировали, попытались восстановить свое участие", - пояснил Рябикин.

Он добавил, что сейчас совместная деятельность в терминале F расторгнута через суд, но компания настаивает на восстановление договора.

"Через исполнительную службу попытались обязать подписать изменения к расторгнутому договору о том, что он является действительным. Сейчас последняя инстанция вынесла решение в пользу Борисполя. Полным ходом готовим документы для передачи в ФГИ, поэтому в ближайшее время увидим интереснейший и захватывающий конкурс", - сказал Рябикин.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...