На поезда для Воздушного экспресса потратят $320 млн

04.07.2013, 15:57
На поезда для Воздушного экспресса потратят $320 млн - Фото
861de70ca7d93ab2ce755ecccdb5f067.jpg
Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил руководитель координационного совета национального проекта "Воздушный экспресс", Кирилл Бондарь.

По его словам, из $372 млн, выделенных, в рамках кредитной линии, Экспортно-импортным банком Китая,  $320 млн направят на строительство инфраструктуры и закупку подвижного состава, а остальные $52 млн потратят на подготовительные работы.

"Кредитные средства имеют исключительно целевое назначение. Контроль за их использованием будет осуществлять Госинвестпроект совместно с Экспортно-импортным банком Китая. Кредит предоставят двумя траншами. Первый - в сумме $52 млн. будет направлен на подготовительные работы - проведение проектных работ, подготовку строительной площадки, перенос сетей, выполнение функций заказчика, технический надзор, получение земель необходимых для прохождения трассы. Второй транш выделяется исключительно для строительства инфраструктуры и закупку подвижного состава - это $320 млн", - пояснил Кирилл Бондарь.

Он добавил, что кредитные средства, выделенные на реализацию проекта будет возвращать не государство, а привлеченный концессионер.

По словам Бондаря, по линии "Воздушного экспресса" будет работать пять поездов: четыре из которых будут  функционировать постоянно, а один находиться на стадии сервиса.

Он отметил, что уже ведутся переговоры о возможной закупке подвижного состава, однако окончательное решение о поставщике, будет принято после проведения открытого тендера. 

"Уже сегодня мы ведем переговоры с украинскими и европейскими производителями подвижного состава, имеющими опыт операционной деятельности и эксплуатации поездов в наших климатических условиях. Проектом заинтересовались ряд компаний, в частности, украинских, словацких, польских, российских", - сказал Бондарь.

Он добавил, что подвижной состав должен соответствовать украинским нормам, для того чтобы в будущем, при эксплуатации не возникало различных технических нестыковок - начиная от стандартов электропитания и заканчивая физическим параметрам поездов. "Для нас важно, чтобы это было в интересах украинской экономики, то есть желательно, чтобы это были украинские поезда", - отметил руководитель совета.

Кирилл Бондарь подчеркнул, что кредитное соглашение с экспортно-импортным банком Китая не предусматривает закупку китайских поездов. 

"Условиями кредитного договора не предусмотрена закупка поездов конкретной страны-производителя. На сегодняшний день в Украине не сертифицированы и не эксплуатируются китайские поезда", - заявил Бондарь. 

Напомним, национальный проект Воздушный экспресс предусматривает строительство скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между ст. Киев-Пассажирский и международным аэропортом Борисполь. Общая стоимость проекта $372 313,5 тыс.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников