С 20 января стартовал финальный этап отбора кандидатов - интервью с представителями Мининфраструктуры и экспертной группой

Министерство инфраструктуры Украины завершило этап приема заявок от кандидатов на должность главы Укрзализныци, аэропортов Борисполь и Львов. На должность главы Укрзализныци было получено более 200 резюме, а также - более 200 резюме на должности руководителей аэропортов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

С 20 января стартовал финальный этап отбора кандидатов - интервью с представителями Мининфраструктуры и экспертной группой. Собеседования будут проводить первый заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер, заместитель министра инфраструктуры-руководитель аппарата Владимир Емельян, эксперты: Роман Бондарь (партнер Talent Advisors), Елена Вольская (управляющий партнер ЕBS) и Андрей Булах (управляющий партнер Deloitte).

"После второго этапа я встречусь с каждым претендентом на должности генеральных директоров. В ходе нашего разговора я надеюсь на презентацию основательного плана реформ и развития предприятия, на управление которым претендуют кандидаты. Номинационному комитету я представлю тех лиц, чей опыт и предложения по повышению эффективности и качества работы предприятий будут иметь экономическую выгоду для государства", - сказал министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

При этом он подчеркнул публичность процесса отбора и отсутствие какой-либо протекции для кандидатов. Для этого привлечены компании Talent Advisors, ЕBS и Deloitte.

Министр также заявил о планах сформировать кадровый резерв для замещения ключевых должностей в центральных отраслевых органах исполнительной власти. В него войдут те кандидаты, которые приняли участие в отборе на руководящие позиции в государственных предприятиях сферы транспорта и почтовой связи, однако не стали финалистами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...