Железнодорожные вокзалы Украины должны расширить сеть банковских и Интернет-услуг. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного экспертной группой консорциума "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ), о которых сообщил на прес

Железнодорожные вокзалы Украины должны расширить сеть банковских и Интернет-услуг. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного экспертной группой консорциума "Менеджмент консалтинг групп" (МКГ), о которых сообщил на пресс-конференции руководитель МКГ Дмитрий Подтуркин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Д.Подтуркин отметил, что респонденты хотели бы видеть на вокзалах работу привокзального таксопарка, а также внедрение со стороны железной дороги возможности расширения банковских услуг. "Это связано с тем, что цены на такси на вокзалах на порядок превышают цены на подобные услуги внутри городов. Также на вокзалах недостает банкоматов", - отметил эксперт.

Д.Подтуркин сообщил, что возможность собственного таксопарка на вокзалах респонденты оценили в 3,8 балла по 5-балльной шкале, а расширение возможностей получения банковских услуг - в 4 балла. Кроме того, отмечена и необходимость расширения возможностей пользования Интернетом на вокзалах и в поездах. "Что касается поездов дальнего следования, самой желанной услугой, предложенной респондентами, является наличие купе для переодевания и работа мини-маркета в поезде. Эти услуги набрали по 3,2 балла", - отметил руководитель экспертной группы.

Социологическое исследование "Менеджмент консалтинг групп" проводилось в два этапа. I этап начался в октябре 2007 года с интервью с пассажирами и пользователями вокзальных комплексов. Цель исследования - оценка комплекса услуг, которые предоставляет "Укрзалізниця", а также выявление степени потребности в новых услугах, предложенных респондентами. В ходе II этапа опрос проводился путем анкетирования на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования в Харькове, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе и Донецке. Выборка составила 2414 человек, статистическая ошибка - 2,5%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...