Комитет ВР по вопросам транспорта и связи поддерживает принятие за основу и в целом законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относитель

Комитет ВР по вопросам транспорта и связи поддерживает принятие за основу и в целом законопроекта "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно ответственности за нарушение правил безопасности полетов" N2145.

Как сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады, данным законопроектом, внесенным народным депутатом Виктором Швецом (БЮТ), предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях с целью повышения размера штрафов за правонарушения на авиатранспорте. Проект направлен, по мнению автора, на обеспечение безопасности полетов, правил поведения и сохранности грузов на воздушном судне. В.Швец также обосновал законодательную инициативу необходимостью усиления государственного надзора, контроля и средств принуждения к эксплуатантам и владельцам воздушных судов.

Члены Комитета полагают, что принятие закона будет содействовать созданию эффективного механизма надзора и контроля в сфере безопасности авиационного транспорта, предоставит инструментарий для более оперативного реагирования на нарушения воздушного законодательства.

Напомним, данный законопроект разработало Министерство транспорта и связи Украины. В частности, в документе предлагается, с целью гармонизации законодательного поля Украины со стандартами JAA (Объединенных авиационных властей Европы) и другими нормами европейского права в сфере гражданской авиации и с целью проведения последовательной политики по повышению безопасности полетов, усилить ответственность эксплуатантов, владельцев воздушных судов за нарушение требований законодательства.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...