Назначены руководители Одесского порта

18.06.2013, 09:12
Назначены руководители Одесского порта - Фото
Фото: http://www.port.odessa.ua/#

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП Одесский морской торговый порт (ОМТП) назначен Михаил Соколов, сообщили в пресс-службе предприятия. И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 года, был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и.о. главы администрации морских портов Украины.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "В Одесский порт зашел тандем", Юрий Васьков говорит, что давал рекомендации относительно руководства порта: "Решение принимал министр. В данном случае оно совпало с моими рекомендациями". По его словам, Михаил Соколов хорошо знаком со спецификой работы ОМТП. "Он был моим первым заместителем. Что касается службы флота и Геннадия Жукова, то портовый флот - самое большое подразделение ОМТП, порт не один год работает со стивидорными компаниями", - подчеркнул Васьков.

Украинские порты сейчас реформируются в соответствии с требованиями закона "О морских портах Украины". Одесский порт уже прошел реорганизацию, поэтому и руководить им будут два человека. Стратегическое имущество ОМТП (причалы, акватория, каналы, инфраструктура общего пользования и др.) было выделено в администрацию Одесского морского порта (Одесский филиал АМПУ), а ОМТП сохранило за собой производственные фонды (портовый флот, судоремонт, механизацию).

И Михаил Соколов, и Геннадий Жуков до этого работали в ОМТП. Михаил Соколов ранее работал на судах компании V.Ships, директором логистической компании и старшим преподавателем кафедры "Морские перевозки" Морской академии. В октябре 2010 года он стал заместителем начальника службы флота ОМТП, а в декабре 2011 года - первым заместителем начальника порта. Геннадий Жуков работал на одесском судоремонтном заводе Украина и в Одесском порту. В 2008 году он возглавил службу флота ОМТП.

ОМТП - крупнейший в стране порт по объемам перевалки грузов. Его чистая прибыль в 2012 году составила 416,1 млн.грн. В прошлом году порт обработал 24,5 млн. т грузов (-4,3%). Однако мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации