UA

Назначены руководители Одесского порта

18.06.2013, 09:12
Назначены руководители Одесского порта - Фото
Фото: http://www.port.odessa.ua/#

Исполняющим обязанности начальника порта и администрации ГП Одесский морской торговый порт (ОМТП) назначен Михаил Соколов, сообщили в пресс-службе предприятия. И.о. директора ОМТП назначен Геннадий Жуков. Бывший начальник порта Юрий Васьков, возглавлявший порт с 2011 года, был уволен 12 июня, а 13 июня назначен и.о. главы администрации морских портов Украины.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "В Одесский порт зашел тандем", Юрий Васьков говорит, что давал рекомендации относительно руководства порта: "Решение принимал министр. В данном случае оно совпало с моими рекомендациями". По его словам, Михаил Соколов хорошо знаком со спецификой работы ОМТП. "Он был моим первым заместителем. Что касается службы флота и Геннадия Жукова, то портовый флот - самое большое подразделение ОМТП, порт не один год работает со стивидорными компаниями", - подчеркнул Васьков.

Украинские порты сейчас реформируются в соответствии с требованиями закона "О морских портах Украины". Одесский порт уже прошел реорганизацию, поэтому и руководить им будут два человека. Стратегическое имущество ОМТП (причалы, акватория, каналы, инфраструктура общего пользования и др.) было выделено в администрацию Одесского морского порта (Одесский филиал АМПУ), а ОМТП сохранило за собой производственные фонды (портовый флот, судоремонт, механизацию).

И Михаил Соколов, и Геннадий Жуков до этого работали в ОМТП. Михаил Соколов ранее работал на судах компании V.Ships, директором логистической компании и старшим преподавателем кафедры "Морские перевозки" Морской академии. В октябре 2010 года он стал заместителем начальника службы флота ОМТП, а в декабре 2011 года - первым заместителем начальника порта. Геннадий Жуков работал на одесском судоремонтном заводе Украина и в Одесском порту. В 2008 году он возглавил службу флота ОМТП.

ОМТП - крупнейший в стране порт по объемам перевалки грузов. Его чистая прибыль в 2012 году составила 416,1 млн.грн. В прошлом году порт обработал 24,5 млн. т грузов (-4,3%). Однако мощности предприятия позволяют ежегодно переваливать более 14 млн. т сухих и 24 млн. т наливных грузов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости