07.11.2018, 12:52

Новак рассказал, когда отремонтируют дорогу Киев-Одесса

В течении трех лет капитально отремонтируют участок от Киева до Умани

В 2019 году Укравтодор завершит капитальный ремонт участка от Белой Церкви до границы с Черкасской областью. Еще два года понадобится на ремонтные дороги на участке до Умани. Об этом в интервью LIGA.net сообщил глава Укравтодора Славомир Новак

По словам топ-менеджера ситуация с ремонтом автодороги Киев-Одесса достаточно сложная.  Дорога строилась давно - некоторые участки требуют капитального ремонта, некоторые - еще нет. 

Реклама

"На участках, где наихудшая ситуация, например в Киевской области, ремонтируем сейчас. Уже договорились с европейскими банками, в первую очередь направить 50 млн евро на продолжение ремонта этой трассы. Этих денег хватает чтобы провести капитальный ремонт от Белой Церкви до границы с Черкасской областью. Это участок, который находится в наихудшем состоянии. Планируем завершить его до конца 2019 года", - сказал Новак.

Он добавил, что на следующий участок - до Умани - пока денег нет. Он требует дополнительного финансирования и будет капитально отремонтирован в рамках нового кредитного договора, о котором еще предстоит договариваться.

"Планируем огласить тендер в такие сроки, чтобы в начале строительного сезона 2019 года победитель тендера зашел на площадку. Ремонт участка до Умани займет примерно два года. Таким образом, пошагово, будем капитально ремонтировать вплоть до Одессы", - отметил Славомир Новак.

По его словам, сроки также будут зависеть от того, что покажет исследование дороги непосредственно перед началом проекта. "У нас был случай на одном из участков в Одесской области, где планировался текущий ремонт, но перед началом работ выяснилось, что там полностью отсутствует основа. Мы полностью ее меняли, а это существенно дороже и более длительно", - сказал топ-менеджер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...