Новость дня: Силовики изъяли серверы у служб такси

18.05.2012, 16:49
Новость дня: Силовики изъяли серверы у служб такси - Фото
1a9b5e076c19b6ac600ed84c61d9e80e.jpg

В целом было изъято 23 серверных компьютера, отвечающих за связь таксистов с диспетчерами

В четверг сотрудниками городского и районного управлений по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) провели обыск в киевском офисе компании Эвос, которая специализируется на автоматизации работы диспетчерских служб такси.

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ Альберт Кара, руководитель общественной организации "Такси столицы", в целом было изъято 23 серверных компьютера, отвечающих за связь таксистов с диспетчерами. При этом один из серверов находился не в офисе Эвос, а в дата-центре. Сотрудники УБЭП изъяли все сервера одновременно.

Через эти сервера работали диспетчерские службы в регионах и городе Киеве в рамках программы  "Такси Навигатор". Изъятие серверов отразилось на работе диспетчерских служб такси в Киеве, Харькове, Полтаве и Львове. Из общего числа изъятых серверов 12 обслуживали исключительно Киев. "От работы этих серверов зависел обмен заказами между службами такси и, как следствие, вывоз клиентов, - пояснил Кара. - Если раньше вывозилось 80-90% заказов, то сегодня 5-15%". 

Представитель организации не смог указать официальную причину проводимых действий, подчеркнув, что она носит лишь формальный характер. "Завели уголовное дело, скорее всего, по "левому" факатажу. Нужна была причина, чтобы это сделать. - подчеркнул Кара. - Я думаю, что это заказ со стороны власти. Это грозит монополией в преддверии Евро-2012".

"Пока эти сервера работали, все заказы сбрасывались в общую базу данных, через которую информация распределялась между таксистами. Сейчас этот механизм не работает, и поэтому добраться до исполнителя услуги через эти посреднические структуры не предоставляется возможным", - пояснил представитель рынка такси, пожелавший остаться неназванным.


Эвос присутствует на рынке программных услуг более трех лет. Основным направлением является автоматизация работы диспетчерских служб такси. В портфель программных разработок входит программный комплекс, который включает в себя следующие модули: программа для диспетчерской - "Такси Навигатор", программа для связи водитель-диспетчер - "Мобайл Такси", программа для перенаправления заказов - "Сервер отмен", программа для приема заказов через Интернет - "Онлайн заказ".

По оценкам Кары, Эвос обеспечивает ПО более 90% киевских служб такси.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии