Объем пассажирских авиаперевозок в мире сохранил стабильность

02.07.2012, 14:38
Объем пассажирских авиаперевозок в мире сохранил стабильность - Фото
2cd52de57c5ad1d347f19dc17c2f59e6.jpg

Объем перевозок пассажиров авиакомпаниями всего мира, по предварительным данным, в мае этого года не изменился относительно аналогичного месяца 2011 года. Спрос со стороны пассажиров повысился на 4,5%, говорится в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

Как предает БФМ.РУ, самолеты были заполнены на 77,5%, что ниже значений апреля, которые стали рекордными для отрасли. Данные по объемам перевозок за май свидетельствуют о тенденции к понижению на фоне ухудшающейся мировой экономической ситуации, констатируют в организации.

Спрос на грузовые авиаперевозки сократился в мае на 1,9%. По сравнению с апрелем показатель уменьшился на 0,4%. Загруженность самолетов составила 45,3%, что соответствует уровню апреля, но ниже показателя мая 2011 года на 1,2 процентного пункта, подсчитали в ИАТА.

Ситуация в мировой авиационной отрасли остается хрупкой, отметил генеральный директор ИАТА Тони Тайлер. "Снижение цен на нефть стало хорошей новостью. К сожалению, смягчение нефтяного рынка происходит на фоне опасений ухудшения ситуации в европейской экономике. Потребительское доверие и бизнес испытывают спад", - сказал он.

По оценке ИАТА, авиакомпании всего мира в 2012 году получат $3 млрд. чистой прибыли при $631 млрд. выручки. "Это едва заметная маржа в 0,5%", - отметил директор организации.

Международный спрос на рейсы со стороны пассажиров вырос в мае на 5,6% по сравнению с маем 2011 года. Это значительно ниже 7,1% роста в апреле. Темпы роста спроса замедлились (в месячном выражении) во всех регионах за исключением Ближнего Востока. Загруженность выросла с 75,9% в мае 2011 года до 77% в мае 2012-го.

Внутренние пассажирские рынки росли почти в два раза медленнее, чем международные - лишь на 2,7%. Это значительно ниже апрельского прироста в 4,1% (в годовом исчислении). Загруженность снизилась с 79,6% в мае 2011 года до 78,8%.

Международные и внутренние рынки грузоперевозок сократились в мае на 1,9% к аналогичному месяцу 2011 года. По сравнению с апрелем отрасль уменьшилась на 0,4%. Грузовые авиаперевозки выросли на 1,5% после достижения "дна" в 2011 году. Однако рост сосредоточился почти исключительно в странах Ближнего Востока. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации