Обновленный Шулявский мост осчастливит водителей

23.09.2008, 09:45

После реконструкции пропускная возможность Шулявского моста увеличится в 1,5 раза. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

После реконструкции пропускная возможность Шулявского моста увеличится в 1,5 раза. Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, Д.Басс, в частности, отметил: "Проект реконструкции существующего путепровода на данный момент находится на рассмотрении градостроительного совета КГГА. Он предусматривает обустройство проезжей части с 5 до 8 полос, замену дорожной основы и обустройство левоповоротного съезда с ул. Довженко на проспект Победы. Работы по реконструкции мы планируем начать уже в следующем году. Важно, что пропускная способность моста увеличится с 2 тысяч автомобилей в сутки до 3 тысяч".

Генеральный проектировщик реконструкции – АО "Киевпроект".

На время реконструкции Шулявского путепровода согласно проекту строительства перекрытие движения транспорта по проспекту Победы не предусмотрено.

Ориентировочная стоимость реконструкции Шулявского моста – около 150 млн. грн.

Напомним, в прошлом году было решено в рамках строительства и реконструкции дорожно-транспортных объектов улучшить технические показатели дорог, мостов и путепроводов. Также планировалось обновить 6 транспортных развязок. В частности, предполагалось модернизировать транспортный узел на различных уровнях на пересечении проспектов Воздухофлотского и Победы. Также планировалось реконструировать развязки на пересечении улицы Гетмана с проспектом Победы (Шулявский путепровод), на площади Героев Бреста (со строительством проезда по улице Депутатской и правого съезда с улицы Святошинской на проспект Победы).

Досье на Дениса Басса читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить