Одесский морвокзал и гостиницу хотят передать в концессию

04.12.2019, 13:34
Одесский морвокзал и гостиницу хотят передать в концессию - Фото
Фото: Администрация Одесского морпорта

Одесский морской вокзал и расположенную там гостиницу Одесса хотят передать в концессию. Об этом на пресс-конференции заявил новый руководитель ГП Одесский МТП Алексей Мясковский, пишет ЦТС.

По словам Мясковского, 80% в гостинице принадлежит государству (балансодержатель - ГП Одесский порт), а 20% - частной компании. Он подчеркнул, что гостиницу вывели из эксплуатации в 2011 года. "По предварительным оценкам на восстановление работы гостиницы необходимо не менее 200 млн гривен. Таких средств у предприятия нет", - сказал глава предприятия.

Мясковский считает, что лучшим выходом из этой ситуации будет передача гостиницы частному инвестору. Он добавил, что дирекция ГП ОМТП совместно с АМПУ разрабатывают предложение о передаче отеля в составе единого имущественного комплекса с морским вокзалом в концессию.

Как отметил руководитель Одесского порта, по предварительным подсчетам на конец года убытки предприятия достигнут 1000 млн грн. В настоящее время разработан финплан госпредприятия на 2020 год, предусматривающий выход предприятия на прибыльность.

Достичь цели ГП планирует за счет увеличения доходов от деятельности портового флота и путем уменьшения расходов. "Отказ от реализации проектов, которые были спроектированы исключительно для освоения средств, и не давали никакой экономической выгоды, или же имели бессмысленные сроки окупаемости по 10 -15 лет", - подчеркнул Мясковский.

Отмечается, что финплан уже направили на утверждение в профильное министерство.

Читайте также: Страх и ненависть в портах Украины: кто контролирует морские ворота и сколько зарабатывает

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации