На восстановление гостиницы необходимо не менее 200 млн грн, а таких средств у предприятия нет

Одесский морской вокзал и расположенную там гостиницу Одесса хотят передать в концессию. Об этом на пресс-конференции заявил новый руководитель ГП Одесский МТП Алексей Мясковский, пишет ЦТС.

По словам Мясковского, 80% в гостинице принадлежит государству (балансодержатель - ГП Одесский порт), а 20% - частной компании. Он подчеркнул, что гостиницу вывели из эксплуатации в 2011 года. "По предварительным оценкам на восстановление работы гостиницы необходимо не менее 200 млн гривен. Таких средств у предприятия нет", - сказал глава предприятия.

Мясковский считает, что лучшим выходом из этой ситуации будет передача гостиницы частному инвестору. Он добавил, что дирекция ГП ОМТП совместно с АМПУ разрабатывают предложение о передаче отеля в составе единого имущественного комплекса с морским вокзалом в концессию.

Как отметил руководитель Одесского порта, по предварительным подсчетам на конец года убытки предприятия достигнут 1000 млн грн. В настоящее время разработан финплан госпредприятия на 2020 год, предусматривающий выход предприятия на прибыльность.

Достичь цели ГП планирует за счет увеличения доходов от деятельности портового флота и путем уменьшения расходов. "Отказ от реализации проектов, которые были спроектированы исключительно для освоения средств, и не давали никакой экономической выгоды, или же имели бессмысленные сроки окупаемости по 10 -15 лет", - подчеркнул Мясковский.

Отмечается, что финплан уже направили на утверждение в профильное министерство.

Читайте также: Страх и ненависть в портах Украины: кто контролирует морские ворота и сколько зарабатывает

Комментарии
Последние новости
Загрузка...