Одобрен проект "Євроколія" во Львове

14.11.2008, 16:19

Львовский городской совет достиг договоренности с руководством секретариата ІІІ Паневропейского транспортного коридора о поддержке проекта узкой колеи ко Львову.

Как сообщили ЛІГА<

Львовский городской совет достиг договоренности с руководством секретариата ІІІ Паневропейского транспортного коридора о поддержке проекта узкой колеи ко Львову.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Львовского горсовета, в рамках проекта "Євроколія" Львов планирует выстроить узкую колею европейского стандарта шириной 1435 мм от границы с Польшей во Львов общей протяжностью 75 км. В целом, ІІІ транспортный коридор имеет протяжность 1640 км, охватывая территорию трех стран - Германии, Польши и Украины. Кроме того, он считается одним из 10 наиболее приоритетных транспортных направлений в центральной Европе.

"В Европе каждый транспортный коридор конкурирует между собой. Интенсивное развитие, в частности ІІІ транспортного коридора, в состав которого входит и Львов, даст возможность не только удовлетворить нужды города, а и привлечь дополнительное финансирование ЕС и инвесторов в близлежащие к коридору районы", - отметил начальник Управления внешнеэкономических отношений и инвестиций Львовского горсовета Сергей Кираль.

Представители европейского учреждения считают проект перспективным и высказывают возможность его развития в восточном направлении. В частности, речь идет о продолжении транспортного коридора из Дрездена через Львов к России.

Напомним, во время VIII Львовского международного экономического форума свою поддержку в отношении проекта "Євроколія" высказала Европейская комиссия в лице заместителя генерального директора Генерального Директората по вопросам энергосбережения и транспорта Єврокомисии Золтана Казацая.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?