Открыт авиарейс между Киевом и Екатеринбургом

20.04.2012, 12:22
Открыт авиарейс между Киевом и Екатеринбургом - Фото
3d00544022e472866f792d9d4fce9357.jpg

Украинский авиаперевозчик поэтапно повысит количество рейсов на линии до пяти в неделю

Компания АэроСвит - Украинские авиалинии 27 апреля 2012 года начнет полеты между Киевом и Екатеринбургом. В апреле-июне украинский авиаперевозчик поэтапно повысит количество рейсов на линии до пяти в неделю. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Продолжительность рейса Киев-Екатеринбург составит примерно 3 часа 30 минут. Новый маршрут будет обслуживать как прямые, так и транзитные пассажирские потоки генерируемые АэроСвитом через свой базовый киевский аэропорт Борисполь.

В частности, рейсами в Екатеринбург через Борисполь, смогут воспользоваться пассажиры из городов Украины - Днепропетровска, Донецка, Ивано-Франковска, Львова, Одессы, Симферополя и Харькова.

Кроме этого, полеты будут состыкованы с другими международными рейсами АэроСвита, в том числе из Варшавы, Гамбурга, Дюссельдорфа, Штутгарта, Лондона, Праги, Копенгагена, Стокгольма, Вильнюса, Тель-Авива, Нью-Йорка и других пунктов.

С 27 апреля АэроСвит будет выполнять рейсы в Екатеринбург по пятницам. С 20 мая к ним добавятся вылеты из Борисполя в воскресение, со 2 июня - в субботу, с 18 июня - в понедельник и четверг.

Отправка рейса из Киева предусмотрена в 22:30, посадка в Екатеринбурге - в 04:55 (по местному времени) следующего дня. В обратном направлении вылет из Екатеринбурга запланирован на 05:55 по местному времени, прибытие в Киев - в 6:30.

Напомним, авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) и АэроСвит расширили формат сотрудничества с целью создания новых возможностей для транзитных перевозок через Украину. Соглашение о расширении партнерства подписано сторонами 9 апреля 2012 года и введено в действие на период летней навигации текущего года.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"