Открыта дорога "Харьков - Перещепино"

22.08.2008, 19:05

Сегодня в Харьковской области открыто движение по дороге "Харьков - Красноград - Перещепино". Введение дороги в эксплуатацию позволит сократить путь от Харькова до Перещепино на 20 км и снимет транспортную нагрузку с городов Красноград, Мерефа и других...

Сегодня в Харьковской области открыто движение по дороге "Харьков - Красноград - Перещепино". Введение дороги в эксплуатацию позволит сократить путь от Харькова до Перещепино на 20 км и снимет транспортную нагрузку с городов Красноград, Мерефа и других населенных пунктов, а также даст возможность вдвое быстрее доехать из Харькова до Днепропетровска.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, работы по реконструкции и строительству отдельных участков дороги начались в 2006 году. За 2,5 года на 112,6 км дороги "Харьков - Красноград - Перещепино" в пределах Харьковской области осуществлен капитальный ремонт "по европейским стандартам автодорожного строительства с использованием уникальной для Украины технологии щебеночно-мастичного асфальтобетона".

По словам Министра транспорта и связи Иосифа Винского, преимуществом этой технологии является намного больший эксплуатационный срок и высокая стойкость дорожного покрытия при проезде грузовых авто. "Работы выполнены очень качественно, а использование для дорожного покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона - реальное преимущество над дорогами, которые уже есть в Украине", - подчеркнул Министр.

В свою очередь, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, присутствующая на открытии дороги, отметила, что дорога "Харьков - Красноград - Перещепино" является знаковой для Украины, так как объединяет большой участок транзитного пути с севера на юг и разгружает Харьков от транзитных потоков. "Это наилучшая в Украине дорога I категории - четырехполосная, обеспеченная всей инфраструктурой и полностью безаварийная, поскольку не пересекается с ни одним перекрестком", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По ее словам, стоимость автомобильной дороги "Харьков - Красноград - Перещепино" почти втрое ниже стоимости аналогичных автодорог в Европе. Так, в среднем стоимость одного километра этой дороги составляет $3,6-3,9 млн., в то время как в Европе один километр дороги такого качества стоит $10 млн., подчеркнула Премьер.

"Это только один проект, но таких транзитных путей в Украине мы можем сделать значительно больше. Для этого требуется народным депутатам Украины хотя бы раз нажать кнопку за государственные интересы Украины, чтобы начать масштабное строительство по всему государству автомобильных дорог европейского качества", - подытожила Ю.Тимошенко.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить