UA

Открытая граница с Румынией: новые пункты пропуска решили сделать грузовыми

06.07.2022, 10:07
Открытая граница с Румынией: новые пункты пропуска решили сделать грузовыми - Фото
Фото: Мустафа Найем / Facebook

Министерство инфраструктуры прогнозирует, что новые пункты пропуска Дьяковцы и Красноильск на границе с Румынией начнут работать через несколько недель. По словам замминистра Мустафы Найема, в связи с блокадой морских портов концепцию этих КПП пересмотрели, и там будут пропускать не только легковой транспорт, но и грузовой.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Красноильск заработает для легкового транспорта и пустых грузовых транспортных средств до конца июля – начала августа, а Дьяковцы – для импорта топлива, а также для легковых и пустых грузовых транспортных средств до начала августа.

Полноценными грузовыми пунктами пропуска их планируется сделать до конца осени 2022 года.

Читайте также

"Ситуация на румынской границе становится все более критической. С началом войны и закрытием портов только через один пункт пропуска Порубное-Сирет проехало почти 22 000 транспортных средств, что почти втрое больше, чем за этот же период прошлого года. Но этого недостаточно. Пункт пропуска Порубное объективно не справляется с таким потоком транспорта: очереди по обе стороны границ достигают 10-15 км", — пояснил Найем необходимость перепрофилировать новые пункты пропуска.

На Порубном тоже ожидаются перемены. До конца недели дипломатические полосы будут освобождены для проезда транспортных средств с топливом, а позже там обустроят четыре дополнительных полосы для грузового транспорта.

Проект "Открытая граница" предусматривает ликвидацию узких мест на западной границе и улучшение логистики в направлении Украина – ЕС. Для этого планируется реконструировать инфраструктуру существующих пунктов пропуска (включая подъездные пути), построить новые пункты, ввести совместный погранично-таможенный контроль с государствами-соседями.

Читайте также: Украина хочет три новых КПП на границе с Польшей. Польская власть – не очень

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости