UA

Пассажиропоток в киевском метро в 2022 году из-за войны упал вдвое

04.01.2023, 12:29
Пассажиропоток в киевском метро в 2022 году из-за войны упал вдвое - Фото
Фото: КП Киевский метрополитен

В 2022 году Киевский метрополитен перевез 162,17 млн пассажиров. Это почти на 157 млн меньше, чем в предыдущем году, сообщил в среду первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"В 2022 году Киевским метрополитеном воспользовалось 162 миллиона 170,3 тысячи пассажиров. Традиционно самой загруженной остается Святошинско-Броварская (красная) линия. За ней – Оболонско-Теремковская (синяя), а наименее загруженной является Сырецко-Печерская. Для сравнения: в 2021 году столичная подземка перевезла 319 миллионов пассажиров", – говорится в Facebook Поворозника.

Последний раз подобный провал в перевозках был в 2020 году, когда из-за пандемии коронавируса метрополитен не работал два месяца – с 17 марта по 25 мая.

В прошлом году пассажиропоток в Киевском метрополитене упал до 279 млн пассажиров. До пандемии метро ежегодно перевозило по полмиллиарда человек.

  • С 24 февраля, когда началось полномасштабное вторжение России, общественный транспорт в Киеве заработал безвозмездно. Плату за проезд возобновили с 16 мая.
  • Однако даже сейчас во время воздушной тревоги движение по наземным участкам метрополитена приостанавливается. Подземные станции метрополитена продолжают выполнять функцию укрытия.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости