"Почти половина резервного фонда". Сколько будет стоить Киеву ремонт метро на Демеевской
Фото: Київський метрополітен/Facebook

Киевские власти выделят на ремонт тоннеля между станциями метро "Лыбидская" и "Демеевская" почти 400 млн грн. Об этом сообщил глава временной комиссии Киевсовета по вопросам метрополитена Александр Тимченко.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Наконец-то стало известно, во сколько нам обойдется авария тоннеля первого пути перегона между станциями "Демеевская" – "Лыбидская". 393 547 021 грн – это почти половина резервного фонда г. Киева на 2024 год (который составляет 836 416 567 грн)", – написал Тимченко в Facebook.

Согласно распоряжению №281 Киевской городской военной администрации от 01.04.2024, деньги выделяются именно из резервного фонда города, уточнил депутат.

Читайте такжее: КГГА годами знала о проблеме с метро: Первые трещины появились в 2011-м

Тоннель метро между "Демеевской" и "Теремками" закрыли на срочный ремонт 8 декабря 2023 года. Это новейший участок Киевского метрополитена. Его открыли при Викторе Януковиче в 2010-2013 годах.

Сообщалось, что шесть станций метро на этом участке – "Демеевская", "Голосеевская", "Васильковская", "Выставочный центр", "Ипподром", "Теремки" – в ближайшие полгода будут работать только как укрытие.

Тоннель между "Демеевской" и "Лыбидской" остается закрытым, продолжаются работы по его укреплению и последующему ремонту. По состоянию на 20 марта было выполнено около 40% от общего объема работ.