UA

Порошенко одобрил создание Дорожного фонда

08.12.2016, 17:34
Порошенко одобрил создание Дорожного фонда - Фото

Президент Украины Петр Порошенко подписал три базовых закона, которые призваны создать условия для строительства новых дорог в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с главой Мининфраструктуры и руководителем Украавтодора президент подписал Закон "Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины", который совершенствует механизм финансирования строительства дорог, Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию системы управления автомобильными дорогами общего пользования" и Закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансового обеспечения дорожной отрасли".

"Это отрасль, которая создает рабочие места, обеспечивает развитие экономики регионов", - отметил Порошенко. По словам президента, "чрезвычайно важным является прозрачность дорожного строительства, с максимальной эффективностью использования каждой копейки средств налогоплательщиков, с максимальным привлечением украинских производителей и максимальным качеством". Он выразил уверенность, что эти законы будут этому способствовать.

Президент поздравил Славомира Новака с назначением на очень ответственную должность и отметил, что "государственное дорожное строительство являются первыми приоритетом президента как во время избирательной кампании, так и в реализации тех программ, которые сегодня направлены на вывод Украины из кризиса".

Глава государства отметил, что будет продолжено эксперимент относительно направления 50% собранных сверх плана таможенных поступлений на дорожное строительство.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омельян отметил, что подписанные законы будут способствовать реформированию отрасли. "У нас советская система сегодня. Надеюсь, что после того как Славомир Новак приступил (к исполнению обязанностей, - ред.), Со следующего года мы будем видеть европейскую модель как ремонта, так и строительства дорог", - подчеркнул министр.

Президент выразил надежду, что уже с первых недель и месяцев работы будет продемонстрировано эффективное управление этой отрасли. "Это то, чего ждут люди. Когда есть дорога, то есть развитие региона. Когда есть дорога, то сохраняется время и транспортные средства, значительно улучшаются перспективы и инвестиционная привлекательность региона", - отметил глава государства.

Он напомнил, что многие годы в Украине фактически не строили дороги. "Это был источник для хищения средств налогоплательщиков и взяточничества. Очень рад, что на сегодняшний день себестоимость и качество дорог, в том числе капитального ремонта и строительства дорог, значительно улучшилось", - добавил Порошенко. 

Читайте также: Что изменит Дорожный фонд и когда появятся автобаны 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости