Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю

23.06.2016, 14:26
Порошенко запретил приватизировать Укрзализныцю - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины подписал закон №4594, которым Верховная Рада включила Укрзализныцю в перечень объектов, не подлежащих приватизации

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №4594 от 05 мая 2016 года "О внесении изменений в закон о перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". Об этом сообщается в карточке закона на сайте Верховной Рады.

Данным законом парламент включил ПАО Укрзализныця в перечень объектов, не подлежащих приватизации.

Напомним, 2 июня за изменения в закон о перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации в целом проголосовали 250 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу сказано, что невозможность приватизации имущества Укрзализныци уже урегулирована законом об особенностях создания публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования.

Но, учитывая, что этим законом предусмотрено, что у государства находятся 100% акций общества, необходимо внести изменения в закон, которым утвержден перечень объекта права госсобственности, которые не подлежат приватизации, но могут быть корпоратизированы.

Справка. ПАО Укрзализныця - украинское государственное предприятие, сферой деятельности которого являются перевозки с помощью железнодорожного транспорта Украины.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery