Отдел государственной исполнительной службы Южного городского управления юстиции исполнил определение Ворошиловского районного суда Донецка от 30 апреля 2008 года в части "освобождения административного здания управления порта от лиц, препятствующих начал

Отдел государственной исполнительной службы Южного городского управления юстиции исполнил определение Ворошиловского районного суда Донецка от 30 апреля 2008 года в части "освобождения административного здания управления порта от лиц, препятствующих начальнику государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" Юрию Круку осуществлять в полном объеме функции и полномочия начальника". Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщила пресс-секретарь порта Ирина Чибирова.

По ее данным, "легитимное руководство порта Южный" во главе с Ю.Круком и представителями государственной исполнительной службы пыталось вручить Владимиру Васильеву решение суда. "Однако двери здания управления порта были заблокированы. Учитывая то, что в ходе проведения исполнительных действий лица, находящиеся в административном здании управления порта, отказались открыть двери и добровольно исполнить вступившее в законную силу определение суда, были осуществлены действия по принудительному освобождению здания управления порта. В ответ, около 1:00 ночи, с крыши здания боевики стали бросать бутылки с зажигательной смесью, камни, металлические предметы", - заявила пресс-секретарь.

"По заявлениям представителей стороны В.Васильева, в здании находилось около 100 человек. Силы захватчиков и правоохранительных органов оказались неравными. В ходе ожидания приезда дополнительного состава бойцов спецподразделения "Беркут" с лицами, находившимися в здании, велись переговоры. Переговоры продолжались несколько часов. Задача руководства порта состояла в том, чтобы убедить рейдеров добровольно покинуть здание управления, не допустить массовых беспорядков и кровопролития. Ближе к 2:00 засевшие в управлении объявили о решении покинуть здание. К площади был подан автобус. В сопровождении сотрудников милиции и спецподразделения "Беркут" участники рейдерской атаки были вывезены с территории порта", - отметила И.Чибирова.

Она добавила, что здание управления порта после 11-дневного пребывания боевиков "представляет жуткое зрелище: в актовом зале, который служил для охранников В.Васильева спальней и столовой одновременно, вырвано несколько рядов кресел, взломаны сейфы в кабинетах руководителей порта, обнаружена пропажа документов юридической службы порта". "На разных этажах разбросаны металлические приспособления для взламывания дверей, дрели и запасные замки. Сейчас работники порта в здании наводят порядок, срезают металлические решетки, которыми были заблокированы все окна и двери по периметру первого этажа", - подытожила пресс-секретарь.

Напомним, 25 апреля И.Чибирова заявила о рейдерском захвате морского торгового порта "Южный".

Порт "Южный" входит в перечень стратегических портов Украины. Порт находится в 30 км от Одессы на западном берегу Аджалыкского лимана, расположенного в северо-западной части Черного моря. Работает с 1978 года. Способен перерабатывать до 15 млн. тонн грузов в год. На данный момент должность главы порта вакантна. И.о. начальника "Южного" назначен Ю.Крук.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...