Последний западный сосед России закроет въезд для машин с российскими номерами
Фото: EPA

Норвегия решила закрыть въезд для легковых автомобилей, зарегистрированных в России. Об этом сообщил государственный секретарь Министерства иностранных дел этой страны Эйвинд Вад Петерссон, пишет Nrk.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Как и Финляндия, Норвегия введет ограничения на въезд и использование в стране автомобилей с российской регистрацией. Сейчас мы рассматриваем, как это сделать, и вскоре вернемся с конкретными мерами", – сказал Петерссон.

После этого Норвегия станет последним западным соседом России (не считая Беларуси и Украины), где будет действовать запрет на въезд автомобилей с российскими номерами.

Польша ввела такой запрет с 17 сентября, Финляндия – с 16 сентября, Латвия, Литва и Эстония – с 13 сентября.

Основанием для запрета стало разъяснение Еврокомиссии, решившей, что въезд в ЕС на зарегистрированных в России автомобилях расценивается как нелегальный импорт, независимо от того, используется транспортное средство в частных или коммерческих целях.

Норвегия не является членом Евросоюза, но входит в Европейскую экономическую зону и поддерживает европейские санкции против России.

  • В июле стало известно, что в Германии начали конфисковать автомобили с российскими номерами из-за запрета на ввоз транспортных средств из России в результате санкций.