Все аспекты восстановления транспортной инфраструктуры в Западной Украине отработает специальная техническая группа. Каждый объект будет рассматриваться отдельно. На сегодня выполнен первый этап восстановительных работ, что фактически составляет 10% от...

Все аспекты восстановления транспортной инфраструктуры в Западной Украине отработает специальная техническая группа. Каждый объект будет рассматриваться отдельно. На сегодня выполнен первый этап восстановительных работ, что фактически составляет 10% от всех необходимых. Об этом заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минтранссвязи, И.Винский отметил, что перед транспортниками стоят чрезвычайно сложные задачи в техническом плане. "У нас сейчас 1 050 поврежденных объектов, и по каждому из них должно быть принято персональное техническое решение, на каждом из них будет инженер, который будет отвечать за проведение работ", - подчеркнул глава транспортного ведомства.

По его словам, специальная техническая группа по отработке аспектов восстановления по каждому транспортно-дорожному объекту уже создана. 5 августа проведено техническое совещание дорожников и представителей дорожно-строительных организаций частного сектора. "Оказалось, что большинство из них в таких условиях не работали и с задачами такой сложности не сталкивались", - сказал И.Винский, добавив, что особая проблема - это строительство мостов и подпорных стенок.

Министр также отметил, что одних подпорных стенок, согласно предварительным подсчетам, необходимо построить около 60 км. "Думаю, это будет большая школа для украинского дорожного строительства, ведь нам необходимо поднять технический уровень работы наших мостостроителей и проектных организаций. Мы ставим задачу сейчас так, чтобы из года в год не возникала одна и та же проблема: размывание дорог - и расходование колоссальных средств на их восстановление. Мы хотим сделать качественно и капитально - один раз и на долгие годы", - подчеркнул глава транспортного ведомства.

Напомним, во время стихии повреждены 1136,6 км дорог и 60,2 км - разрушены. В частности, в Черновицкой области на 391,3 км и 33 мостах проезд обеспечен полностью, восстановлены более 36 км разрушенных дорог. В Ивано-Франковской области проезд возобновлен по 561 км, восстановлены 15 км автодорог, а также 64 разрушенных моста.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...