"Проект не отменен". КГГА объяснила, что случилось с кредитом на трамвай до Дворца спорта
Фото: КГГА

Всемирный банк приостановил проект по расширению трамвайной линии от Старовокзальной улицы до станции метро "Дворец спорта" из-за войны. Об этом сообщил LIGA.net Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Всемирный банк своим письмом от 28 марта 2023 года сообщил Киевской городской государственной администрации, что проект по расширению трамвайной линии от улицы Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта" приостановлен из-за вторжения России в Украину. Поддержка Всемирного банка была перенаправлена на решение таких чрезвычайных потребностей, как восстановление поврежденного автомобильного и железнодорожного сообщения", – говорится в ответе.

Проект трамвая не отменен, его реализация продлится, когда появится возможность.

Пока что Дептранс сотрудничает с международными финансовыми организациями в рамках проектов по закупке подвижного состава для Киевпастранса и Киевского метрополитена и инфраструктурных проектов для повышения безопасности на дорогах.

  • В 2020 году КГГА сообщила о переговорах с международными финансовыми учреждениями по продлению трамвайной линии от улицы Старовокзальной до станции метро "Дворец спорта" с заездом на Вокзальную площадь.
  • Запуск новой линии должен разгрузить красную ветку метрополитена и пересадочные узлы и сократит время поездок в центр города.
  • В начале 2023 года стало известно, что Всемирный банк отменил проект финансирования на сумму $36 млн, предназначавшийся для трамвая.