Lufthansa снова отменяет рейсы из-за забастовки

01.12.2014, 13:01
Lufthansa снова отменяет рейсы из-за забастовки - Фото
11079c2c278a754d711a0d4f46a14548.jpg

Из-за забастовки будут отменены ближне-, средне- и дальнемагистральные рейсы

Профсоюз пилотов крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa объявил о проведении забастовки в понедельник и вторник (1-2 декабря) после провалов на переговорах по вопросу выходного пособия. Спор, связанный с внесением изменений в порядок досрочного выхода пилотов на пенсию, который был разработан несколько десятков лет назад, привел к нескольким забастовкам в этом году. От этих действий уже пострадали тысячи пассажиров немецкого перевозчика.

Забастовка опять затронет интересы граждан: будут отменены ближне-, средне- и дальнемагистральные рейсы. Протесты также скажутся на работе грузоперевозчика Lufthansa Cargo. А бюджетную компанию Germanwings последствия забастовки не каснутся.

Представители Lufthansa заявили, что забастовка не соизмерима с требованиями членов профсоюза. Они призвали их снова сесть за стол переговоров. В компании добавили, что ранее пошли на уступки, согласившись повысить зарплату на 5%. Но перевозчик отказался удовлетворить требование новых пилотов и тех, кто уже работает в Lufthansa, которые просят разрешить им выходить на пенсию в 55 лет.

Источник: Reuters 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени