Производство автобусов "Богдан" в Черкассах и Луцке выросло на 40%

18.09.2008, 11:33

За январь-август 2008 года на производственных площадках корпорации "Богдан" в Черкассах и Луцке выпущено 2 тыс. 764 автобуса всех классов, что на 39,74% больше, чем за аналогичный период прошлого года (в январе-августе 2007 года произведено 1 тыс. 978 единиц).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе корпорации, в августе текущего года произведено 346 автобусов, что на 34,63% больше августа прошлого года (в августе 2007 года с конвейера сошло 257 ед.).

Выпуск автобусов малого класса модели А-091 был начат на ОАО "Черкасский автобус" в 1999 году с использованием агрегатной базы и двигателя "Isuzu". В 2003 году ему на смену пришла модель А-092 с двигателем, отвечающим стандарту "Евро-3", и антиблокировочной системой тормозов ABS. В автобусах "Богдан" используется концепция интегральной конструкции каркаса кузова, отмечают в компании.

В рамках реализации проекта переноса автобусного производства в Луцке в апреле 2005 года была открыта первая очередь автобусного производства по выпуску автобусов и троллейбусов. В 2007 году на производственных площадках корпорации в Черкассах и Луцке был выпущен 3251 автобус всех классов.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств разных типов. Сегодня в ее состав входят 20 компаний, среди которых: автомобильный завод "Богдан" (бывший "Луцкий автомобильный завод"), "Хюндай Моторс Украина" и другие.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации