Работников Уманьавтодора уличили в присвоении 34 млн.грн.

08.02.2013, 14:51
Работников Уманьавтодора уличили в присвоении 34 млн.грн.  - Фото
dfd8913c4bc2b21b7c23c95102965459.jpg

Должностные лица Уманьавтодора завышали объем и стоимость выполненных работ путем оформления псевдоопераций

Работники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Черкасской разоблачили должностных лиц Уманьавтодора, которые вместо того, чтобы ремонтировать дороги, присвоили 34 миллиона гривень. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

На днях правоохранители области разоблачили и ликвидировали "конвертационный центр", через который прошло около 1 миллиарда гривень, в результате чего госбюджет недосчитался около 150 миллионов гривень. Возможно, эта цифра значительно больше, и работники милиции сейчас работают над этим вопросом.

В рамках расследования этого дела следователи вышли на ряд предприятий, которые пользовались услугами злоумышленников. Среди них были и учреждения, которые крали выделенные государством деньги и "отмывали" их.

В частности, должностные лица ОАО Уманьавтодор завышали объем и стоимость выполненных работ путем оформления псевдоопераций и в дальнейшем "конвертировали" безналичные средства в наличные через "конверт" за счет проведения фиктивных операций по закупке товаров, работ или услуг в специально созданных для этого фиктивных предприятиях.

В отношении должностных лиц Уманьавтодора открыто уголовное производство по ч.5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Предварительно установлено, что они нанесли государству ущерб в размере 34 млн. гривень. Работники милиции продолжают устанавливать лиц, причастных к совершению этого преступления. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"