Парламент ратифицировал соглашение с ЕБРР о предоставлении ГП "Ильичевский морской торговый порт" кредита в размере 28 млн. евро

Рада дала "добро" на 28 млн. евро Ильичевскому морскому порту
Верховная Рада приняла Закон "О ратификации Гарантийного соглашения от 28 ноября 2007 года между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития". "За" проголосовали 302 народных депутата Украины.

Гарантийное соглашение между Украиной и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) предусматривает предоставление государственному предприятию "Ильичевский морской торговый порт" кредита в размере 28 млн. евро.

Представляя этот документ в сессионном зале Верховной Рады, заместитель Министра транспорта и связи Екатерина Фоменко подчеркнула, что кредит в размере 28 млн. евро порт получит на реконструкцию 7-9 причалов и на закупку перегрузочной техники.

Кредит предоставляется сроком на 15 лет. При этом 4 первых года будут для украинской стороны льготными, в частности, в течение этого периода не нужно будет выплачивать проценты по кредиту.

Ильичевский морской торговый порт - один из крупнейших портов Украины. Работает с 1961 года. Производственные мощности позволяют осуществлять перевалку до 28,5 млн. тонн грузов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...