"Рано говорить". Мининфраструктуры не уверено в реальности порта на Тисе
Мост через Тису возле Чопа (Фото - Мостпроект)

О строительстве порта на реке Тиса, возле Чопа, на Закарпатье говорить рано. Об этом заявил заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Юрий Васьков, пишет профильное издание ЦТС.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сейчас речь идет только о подготовке к отводу земельного участка для мультимодального терминала и, возможно, – подчеркиваю – будущего речного порта", – сказал Васьков.

В настоящее время рано говорить о том, кто именно будет заниматься строительством и о каких перевозках идет речь, пояснил он.

Справка
Чоп – самый западный город Украины, расположенный в междуречье Тисы и Латорицы. Он лежит на стыке границ Словакии, Венгрии и Украины, здесь находятся контрольно-пропускные пункты Чоп (Страж) – Чьерна-над-Тисоу (граница со Словакией) и Чоп (Тиса), Чоп (Дружба) (граница с Венгрией).

Чоп – большой железнодорожный узел, через который проходят и обрабатываются грузы в страны Южной и Центральной Европы.

"Мультимодальный терминал может работать с разными родами грузов, и мы не можем сейчас говорить, что это будет только такой или иной груз. Это определится на следующих этапах", – пояснил замминистра.

По его мнению, подобные проекты должны реализовываться на основе государственно-частного партнерства.

"Будем изучать рынок и понимать, есть ли на это спрос. Государству выгоднее делать это не за собственные средства, а за средства частного инвестора. В то же время государство будет создавать условия для эффективной работы", – отметил Васьков.

Пока ни о какой конкретной компании, которая может взяться за реализацию такого проекта, речь не идет, заверил замминистра. Пока не будет понимания, что этот проект выгоден и эффективен, никто ничего в него не будет вкладывать, подчеркнул он.

Идея украинского речного порта на Тисе обсуждалась в начале 2010-х годов. На сайте Дунайской стратегии сообщается, что в 2018 году Украина снова предложила рассмотреть возможность строительства речного порта на стыке границ с Венгрией и Словакией. Судоходство потребует выполнения необходимых критериев для IV класса водных путей, в частности необходимую глубину фарватера от 2,5 до 2,8 м, минимальную ширину русла 75 м и отсутствие крутых поворотов.

В конце марта 2024 года ГП "Администрация речных портов" сообщило, что обратилось в Закарпатскую обладминистрацию с запросом о выделении земельного участка на берегу Тисы для строительства речного порта с мультимодальным терминалом.

Идея состоит в том, чтобы организовать международные перевозки Тисой с выходом к более крупным судоходным рекам, таким как Рейн, Майн, Дунай.

Тогда в ОВА сообщили, что изучают документальную базу, проблемные вопросы, коммуницируют со всеми заинтересованными структурами, чтобы разработать стратегию скорейшего воплощения проекта.

  • Начало полномасштабной войны в 2022 году привело к возрождению речных перевозок в Украине. В 2023 году грузооборот через порты Дуная достиг рекордных 29 млн тонн. Это почти в шесть раз больше, чем было до начала полномасштабной войны.