UA

РФ планирует приватизировать Крымскую железную дорогу

31.10.2016, 14:21
РФ планирует приватизировать Крымскую железную дорогу - Фото
8b6c84fb33a27790474f462b8e79207d.jpg

Минэкономразвития РФ предлагает приватизировать Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) Крымская железная дорога в 2017-2019 годах. ФГУП включено в проект прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2017-2019 годы, подготовленный Минэкономразвития РФ, сообщает Интерфакс.

Крымская железная дорога основана после аннексии Крыма Россией в 2014 году на базе подразделений Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Укрзализныци, расположенных на полуострове. В декабре 2015 года предприятие было передано в собственность РФ, в ведение Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор). В январе 2016 года преобразовано во ФГУП Крымская железная дорога.

Железные дороги Крыма - рельсовые пути сообщения, связывающие Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Саки, Феодосию, Керчь, Джанкой, Красноперекопск и Армянск.

В составе дороги находятся три локомотивных депо (Симферополь, Джанкой, Керчь), вагонное депо в Джанкое, два пассажирских депо с ремонтной базой, а также моторвагонное депо в Симферополе и другие объекты.

Напомним, 17 октября, НАК Нафтогаз Украины и шесть ее дочерних компаний инициировали арбитражное производство против Российской Федерации и требуют возместить убытки, нанесенные незаконным захватом РФ активов группы в Крыму. Нафтогаз предварительно оценил свои убытки в $2,6 млрд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости