Россия собирается сократить число плацкартных вагонов

07.12.2012, 11:16
Россия собирается сократить число плацкартных вагонов - Фото
Фото: http://www.facebook.com/rzd.official#

ОАО Российские железные дороги обсуждает сокращение числа плацкартных вагонов и пассажирских поездов из-за ситуации с тарифами и субсидиями, сообщил президент компании Владимир Якунин.

Как передает Прайм, государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, недостающую часть - компенсирует Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) в виде субсидий.

Федеральная служба по тарифам утвердила рост тарифов на 2013 год в плацкарте и общих вагонах на 20%. Субсидия из бюджета для ФПК составит 14,8 миллиарда рублей на компенсацию в регулируемом сегменте перевозок вместо необходимых 36 миллиардов рублей.

"Мы сегодня согласуем с некоторыми субъектами Федерации вопросы о сокращении количества плацкартных вагонов и пассажирских поездов. Естественно, мы будем делать это крайне осторожно, несмотря на то, что все основания у нас есть", - сказал глава РЖД.

По его словам, для экономической сбалансированности бюджета ФПК "только это и остается делать". При этом Якунин отметил, что РЖД будут пытаться сглаживать рост тарифов в плацкарте на 20% за счет гибкой схемы изменения тарифа по сезону.

ФПК 18 ноября, до утверждения тарифа, начала продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на следующий год по ценам 2012 года. Рост тарифа на 2013 год был предметом дискуссии.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации