UA

Россия собирается сократить число плацкартных вагонов

07.12.2012, 11:16
Россия собирается сократить число плацкартных вагонов - Фото
Фото: http://www.facebook.com/rzd.official#

ОАО Российские железные дороги обсуждает сокращение числа плацкартных вагонов и пассажирских поездов из-за ситуации с тарифами и субсидиями, сообщил президент компании Владимир Якунин.

Как передает Прайм, государство устанавливает тарифы в плацкарте и общих вагонах, как правило, ниже экономически обоснованного уровня, недостающую часть - компенсирует Федеральной пассажирской компании (ФПК, "дочка" РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) в виде субсидий.

Федеральная служба по тарифам утвердила рост тарифов на 2013 год в плацкарте и общих вагонах на 20%. Субсидия из бюджета для ФПК составит 14,8 миллиарда рублей на компенсацию в регулируемом сегменте перевозок вместо необходимых 36 миллиардов рублей.

"Мы сегодня согласуем с некоторыми субъектами Федерации вопросы о сокращении количества плацкартных вагонов и пассажирских поездов. Естественно, мы будем делать это крайне осторожно, несмотря на то, что все основания у нас есть", - сказал глава РЖД.

По его словам, для экономической сбалансированности бюджета ФПК "только это и остается делать". При этом Якунин отметил, что РЖД будут пытаться сглаживать рост тарифов в плацкарте на 20% за счет гибкой схемы изменения тарифа по сезону.

ФПК 18 ноября, до утверждения тарифа, начала продажу билетов в плацкартные и общие вагоны на следующий год по ценам 2012 года. Рост тарифа на 2013 год был предметом дискуссии.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости