05.01.2019, 13:57

Ryanair и Wizz Air летом откроют рейсы в Одессу - Омелян

Лоукостеры Ryanair и Wizz Air начнут летать из Одессы летом этого года, обещает министр инфраструктуры Владимир Омелян

Крупнейший европейский лоукостер - ирландская авиакомпания Ryanair и венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начнут летать из Одессы летом этого года. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов, передает Униан.

"Я думаю, что мы сможем приветствовать лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air в Одессе уже летом этого года", - сказал он. При этом Омелян подчеркнул, что для захода этих авиакомпаний в Одессу необходимо завершить ремонтные работы в аэропорту.

"Мы приложим все усилия, чтобы в середине этого года все работы по строительству взлетной полосы в аэропорту Одесса были завершены. Реалистично до конца года сдать в эксплуатацию полностью объект - и взлетную полосу, и новые рулежные полосы, которые необходимы для функционирования нового терминала", - сказал он. 

Напомним, Wizz Air выполняет рейсы из аэропортов Киева, Львова и Харькова. Ранее сообщалось, что Wizz Air хочет возобновить работу украинской авиакомпании Визз Эйр Украина уже в 2019 году. Позже глава компании Джозеф Варади заявил, что окончательное решение еще не принято. 

31 августа 2018 года Ryanair выполнил первый рейс в Украину по маршруту Киев (аэропорт Борисполь) -Берлин. С ноября компания выполняет 17 рейсов из Украины (12 из Киева и пять со Львова)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...