Авиакомпания "UTair" совместно с Западно-Сибирским банком Сбербанка России рассматривает возможность финансирования приобретения 20 новых вертолетов Ми-171 общей стоимостью 3,8 млрд.руб.

Как сообщает пресс-служба

Авиакомпания "UTair" совместно с Западно-Сибирским банком Сбербанка России рассматривает возможность финансирования приобретения 20 новых вертолетов Ми-171 общей стоимостью 3,8 млрд.руб.

Как сообщает пресс-служба Сбербанка, в настоящее время авиакомпания реализует масштабную программу переоснащения флота, которая позволит "UTair" усилить свои позиции на региональном рынке перевозок и существенно улучшить экономические показатели по воздушным судам по сравнению с эксплуатируемыми сегодня. Компания осуществляет программу за счет собственных и заемных средств. По словам руководства авиакомпании, в качестве одного из своих основных инвесторов "UTair" рассматривает Западно-Сибирский банк.

В марте при финансовой поддержке Западно-Сибирского банка авиакомпания приобрела 7 самолетов ATR-42 и 3 самолета ATR-72, которые пришли на смену устаревшим моделям Ан-24 и Як-42. Общая сумма инвестиций Сбербанка России в данный проект составила $55,6 млн. Финансирование осуществлялось с привлечением ресурсов иностранного банка-партнера. Большая часть лайнеров французского производства уже эксплуатируется сегодня на региональных перевозках.

Авиакомпания "UTair" - один из крупнейших российских авиаперевозчиков и мировой лидер вертолетного бизнеса, оперирует флотом из более чем 110 самолетов и 190 вертолетов, основу которого составляют винтокрылые машины семейства "Миль". Согласно бизнес-плану, в 2008 году авиакомпания планирует перевезти 4 млн. пассажиров и ввести 19 новых маршрутов. Вертолетные операции будут реализованы в России и 11-ти иностранных государствах. "UTair" обладает самым грузоподъемным в мире парком вертолетов, включая уникальные Ми-26, и является крупнейшим поставщиком авиационных услуг для ООН.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...