UA

США хотят арестовать самолет российского Лукойла за $45 млн, который попал под санкции

01.09.2022, 11:35
США хотят арестовать самолет российского Лукойла за $45 млн, который попал под санкции - Фото
Boeing 737-7EM. Фото: justice.gov

Соединенные Штаты Америки получили ордер на арест самолета Boeing 737-7EM стоимостью $45 млн (44,8 млн евро), принадлежащего российской транснациональной нефтегазовой корпорации "Лукойл". Соответствующий ордер был выдан судом Южного округа штата Техас, сообщает Минюст США.

Согласно судебным документам, Лукойлу принадлежит самолет Boeing с бортовым номером VP-CLR и серийным номером производителя 34865, который летал в Россию и вылетал из нее, нарушая санкции, введенные Вашингтоном в ответ на начало Россией войны в Украине.

Как поясняется в заявлении Минюста, санкционный режим предполагает запрет на "осуществление перелетов в Россию и из России самолетами американского производства, не имеющими соответствующей лицензии или лицензионных исключений".

Последний раз Boeing летал в США в марте 2019 года. Тогда он доставил в Хьюстон (штат Техас) должностных лиц Лукойла, включая российского олигарха и занимавшего на тот момент пост главы корпорации Вагита Алекперова. По последним данным, самолет находится в России.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости