UA

Суд арестовал и передал АРМА 434 российских вагона стоимостью 300 млн грн

17.05.2022, 11:57
Суд арестовал и передал АРМА 434 российских вагона стоимостью 300 млн грн - Фото
Фото: БЭБ

Суд арестовал и передал в управление Агентства по розыску и менеджменту активами 434 железнодорожных вагона российских компаний. Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Вагоны обнаружили оперативники Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

"В настоящее время 434 железнодорожных вагона стоимостью свыше 300 млн грн переданы в управление в Агентство по розыску и менеджменту активами с правом коммерческого использования, владения и распоряжения деньгами. Полученные средства от коммерческого использования вагонов будут использованы на нужды ВСУ", – сообщило МВД.

  • По состоянию на начало апреля украинские суды арестовали около 17 800 железнодорожных вагонов, принадлежащих предприятиям из России и Беларуси.
  • 3 марта Верховная Рада приняла закон, разрешающий национализацию российского имущества, но пока он применялся только по отношению к Проминвестбанку и МР Банку (бывший Сбербанк).
  • Он позволяет конфисковать движимое и недвижимое имущество, средства, вклады в банках, ценные бумаги, корпоративные права и любое другое имущество, расположенное либо зарегистрированное на территории Украины и напрямую или через аффилированных лиц принадлежит Российской Федерации и её резидентам.
  • 15 марта председатель правления Укрзалізниці Александр Камышин сообщил, что на территории Украины более 15 000 российских вагонов, которые могут быть национализированы. Украинских вагонов в России в общей сложности 482.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости