UA

Судоверфь Таруты может обанкротиться

04.09.2013, 11:17
Судоверфь Таруты может обанкротиться - Фото
Сергей Тарута

В Окружном суде Гданьска зарегистрирован иск компании Techwind о признании банкротом Гданьской судоверфи, 75% которой контролирует украинский бизнесмен Сергей Тарута, сообщил заместитель председателя суда Рафал Терлецки, говорится на польском портале bankier.pl.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина, Верфь не смогла выплатить 250 тыс. злотых (около $80 тыс.) компании Techwind за техническое обслуживание и ремонт подъемного оборудования, сообщил директор Techwind Ян Рутковский. Глава наблюдательного совета Gdansk Shipyard Group (GSG; в которую входит Гданьская верфь) Александр Пилипенко говорит, что предприятие не может выплатить долг из-за затягивания переговоров с польским правительством (владеет 25% предприятия) относительно планов дальнейшего развития судоверфи. По его словам, следующие переговоры GSG c польским правительством могут состояться на будущей неделе.

Гданьская судоверфь - одно из крупнейших судостроительных предприятий Польши, специализирующееся на строительстве автомобиле- и контейнеровозов, а также стальных конструкций и башен для ветроэнергетики. Дочерняя структура ИСД Сергея Таруты и Олега Мкртчана - ISD Polska - является владельцем 75,01% верфи, еще 24,99% принадлежит польскому государственному агентству по развитию промышленности (ARP). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости