Правительство намерено в 1,8 раз увеличить расходы на авиастроительную отрасль, на 530 млн.грн. - финансирование судостроительной отрасли, и в 5,8 раз - расходы на космическую отрасль. Об этом заявила Премьер-министр Украины

Правительство намерено в 1,8 раз увеличить расходы на авиастроительную отрасль, на 530 млн.грн. - финансирование судостроительной отрасли, и в 5,8 раз - расходы на космическую отрасль. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, представляя проект изменений и дополнений в Госбюджет на 2008 год.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что изменениями в бюджет на текущий год предусмотрено увеличение финансирования авиастроительной отрасли с 590 млн.грн. до 1 млрд. 90 млн.грн. Дополнительной поддержкой данной отрасли Премьер считает государственные гарантии на привлечение "европейских" кредитов для увеличения производственного потенциала отечественного самолетостроительного завода.

Кроме того, дополнительно на 530 млн.грн. увеличится финансирование судостроительной отрасли, в том числе за счет гарантий государственного бюджета на привлечение кредитов под "скромные проценты". А финансирование космической отрасли, по словам Премьера, "с фактически нуля правительством будет увеличено в 5,8 раз".

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...