Развитие эффективных, более безопасных и надежных евразийских наземных транспортных маршрутов сможет обеспечить дополнительные альтернативные возможности для существующих и будущих торговых потоков между Европой и Азией. Об этом идет речь в Общем заявлени

Развитие эффективных, более безопасных и надежных евразийских наземных транспортных маршрутов сможет обеспечить дополнительные альтернативные возможности для существующих и будущих торговых потоков между Европой и Азией. Об этом идет речь в Общем заявлении о будущем развитии евразийских транспортных связей, подписанном в Женеве 19 февраля. Подписание состоялось во время встречи министров транспорта стран Евразийского региона в рамках 70-й сессии Комитета по вопросам внутреннего транспорта Европейской Экономической Комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, в заявлении отмечается, что сегодня центры перерабатывающей промышленности перемещаются в Азию, поэтому торговля между Европой и Азией увеличивается большими темпами, повышая значение внутреннего транспорта. "Непрерывное продолжение Проекта ЕЭК ООН - ЭСКАТО ООН с евразийских транспортных связей обеспечит развитие транспортных маршрутов и приоритетных проектов", - отмечается в Общем заявлении.

Кроме того, Министры транспорта стран Евразийского региона в Общем заявлении подчеркнули значение евразийских наземных транспортных маршрутов для облегчения доступа к рынкам, экономическим возможностям и социальным услугам для ряда стран, размещенных вдоль этих маршрутов, и особенно для стран, которые не имеют выхода к морю. Участники встречи высказали обеспокоенность по поводу качества транспортной инфраструктуры, а также отсутствия "адекватного и экономически выгодного предложения услуг по перевозке грузов Европой и Азией".

Вместе с тем, в Общем заявлении отмечается необходимость "увеличения объемов государственных и частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры для повышения эффективности транспортных систем и достижения прогресса в реформировании транспортного сектора".

Участниками встречи стали Министры транспорта и их представители из Афганистана, Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, КНР, Грузии, Греции, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Монголии, Румынии, Российской Федерации, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Узбекистана и Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...