"Транспортное единство Германии" реализуют до 2017 года

28.08.2008, 14:24

Реализация программы "Транспортное единство Германии", призванной улучшить транспортную инфраструктуру на стыке восточной и западной частей некогда разделенной Германии, будет завершена в 2017 году. На данный момент 8 из 17 проектов закончены, 9-й - на подходе. Об этом заявил Министр транспорта Германии Вольфганг Тифензее.

Как сообщает "Deutsche Welle", уже сданные в эксплуатацию магистрали, по словам В.Тифензее, оказали благотворное воздействие на экономику регионов по обе стороны бывшей германо-германской границы.

В.Тифензее отметил, что на данный момент освоено более 70% от первоначальной суммы - 38,8 млрд. евро. Не все строительные работы идут по графику, в ряде случаев отпущенных государством средств оказалось недостаточно, и сметы "по ходу дела" приходилось наращивать. Больше всего хлопот доставляет отрезок автострады "А 24" из Магдебурга в Шверин на севере Германии. На строительство трассы, протяженностью в 154 км, выделили 775 млн. евро. По новым расчетам, она обойдется почти вдвое дороже - в 1,28 млрд.евро. Одной из причин выхода за рамки первоначальной сметы В.Тифензее назвал сложный маршрут новой автострады.

Из новых железнодорожных проектов основное внимание сейчас уделяют высокоскоростной трассе "Берлин - Мюнхен". Один ее участок уже сдан в эксплуатацию. Из немецкой столицы до Лейпцига поезд идет теперь только 1 час 15 минут. Дальше на юг тянуть ветку сложнее: местность гористая, предстоит прорыть три новых ж/д туннеля. По прогнозу Министра, данный инвестпроект будет завершен к 2015 году. Тогда из Берлина в Мюнхен по железной дороге можно будет добраться меньше, чем за четыре часа.

В начале сентября этого года планируется открыть автомобильное движение по автостраде, которая напрямую свяжет Баварию с восточногерманской Тюрингией. Со сдачей в эксплуатацию этого участка трасса с юга на север Германии станет сквозной.

Напомним, программа "Транспортное единство Германии" принята вскоре после объединения Германии. Предполагалось построить 9 новых железнодорожных веток, 7 автострад, а также проложить дополнительный водный путь из Нижней Саксонии в Берлин.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников