Турецкая компания, строившая метро в Днепре, исчезла с техникой, персоналом и документами
Проект станции метро "Театральная", Днепр. Фото - zaha-hadid.com
Городской совет Днепра готовит заявление в посольство Турции и международные бизнес-сообщества относительно компании Limak. Об этом сообщил городской голова Борис Филатов.
Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Заявление касается побега турецкого подрядчика строительства метрополитена в городе.

"Кратко и официально. После того, как еще в первые дни полномасштабного вторжения турецкий Limak исчез со стройплощадок – забрав весь персонал, технику и документы, международная польская компания ILF (осуществляющая технический надзор за строительством подземки) зафиксировала все нарушенные ими обязательства и предоставила оценку оставленных ими работ", – написал Филатов в Telegram.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Limak как подрядчик, утверждает мэр Днепра, имел ответственность как по контракту и международному тендеру (который одобрили зарубежные партнеры, а не город), так и по гарантиям, которые они предоставляли европейским банкам.

Справка
Limak Holding A.S. – турецкий конгломерат, занимающийся строительством, энергетикой, цементом и туризмом. Его активы включают в себя компании Limak Cement и Limak Energy, а также Limak Tourism Group.

О недобросовестности подрядчика и его отказе найти хоть какой-то компромисс городские власти уже давно проинформировали Кабмин, Торгово-промышленную палату и правоохранителей. На очереди соответствующие заявления в посольство Турции и международные бизнес-сообщества.

По словам Филатова, пока город вынужден искать другие варианты для поддержки недостроенных туннелей Limak и окончания работ в метро – когда для этого будет возможность.

Строительство метрополитена в Днепре началось еще в 1980 году. В 1995 году открыли шесть станций. Общая протяженность линии составляет 7,8 км – это самый короткий подземный маршрут в Европе.

После достройки станций "Центральная", "Театральная" и "Музейная", предусмотренных контрактом между мэрией и турецкой компанией, общая протяженность подземки должна составить 11,8 км.

В 2016 году успешно прошли подготовительные процедуры по освоению 304 млн евро кредита ЕБРР на продолжение строительства метро в Днепре. Победитель тендера компания Limak (Турция) начала строительство. 

Сдать три новых станции планировали в сентябре 2021 года, но к концу марта фактический показатель выполнения строительных работ составил всего 30%. В апреле Минфин продолжил реализацию проектов строительства этих станций до 2024 года.

Новые станции метро проектировало Бюро Захи Хадид, скончавшейся в 2016 году.

Бюро Захи Хадид работало в разных странах мира, но Днепровский метрополитен – ее первый украинский проект. В феврале 2022 года Бюро изложило рендеры будущих станций метро в Днепре.

  • 18 октября 2022 года Национальное антикоррупционное бюро Украины  задержало бывшего депутата Верховной Рады и экс-президента строительной корпорации Укрбуд Максима Микитася. Его подозревают в попытке подкупить мэра Днепра Бориса Филатова за 22 млн евро за контракт на строительство метрополитена в Днепре вне конкурса.
  • Такая сумма – одна из самых "щедрых" взяток в истории Украины, которые удалось зафиксировать правоохранителям.

Подробнее в разборе Самая большая взятка в истории. Что известно о деле Максима Микитася на 22 млн евро.