Единственная в Туркмении авиакомпания - государственная "Туркменховаеллары" - возобновила регулярные рейсы Ашхабад-Киев, прерванные в июне 2006 года. "Полеты будут раз в неделю - по четвергам", - сообщил представитель авиаперевозчика, слова которого цитир

Единственная в Туркмении авиакомпания - государственная "Туркменховаеллары" - возобновила регулярные рейсы Ашхабад-Киев, прерванные в июне 2006 года. "Полеты будут раз в неделю - по четвергам", - сообщил представитель авиаперевозчика, слова которого цитирует "Reuters".

Причиной закрытия рейсов в 2006 году стала телеграмма Государственной службы Украины по надзору за обеспечением авиации (Госавиаслужбы), в которой авиакомпания "Туркменховаеллары" была проинформирована о том, что, согласно решению судебных органов Украины (Хозяйственного суда Киевской области), выполнение рейса "Туркменховаеллары" в Киев с 3 июня 2006 года запрещено, о чем также были уведомлены службы ПВО Украины. Данное решение было вынесено 18-го мая Хозяйственным судом Киевской области в результате рассмотрения иска, поданного украинской авиакомпанией "АероСвіт".

Иск был подан в связи с нерешенностью проблемы относительно конвертации манатных средств (национальной денежной единицы Туркменистана): с марта 2005 года туркменская сторона прекратила конвертацию средств в манатах, полученных украинским авиапредприятием от продажи перевозок, а также ввела другие ограничения, "полностью парализовавшие деятельность "АероСвіт" в Туркменистане", в связи с чем Госавиаслужба Украины не утвердила расписание регулярных рейсов зимней навигации между Киевом и Ашхабатом с 30 октября текущего года.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...